Главная О нас Выставки Новости Контакты Форма заявки
Кольца
Подвески
Кресты
Именные иконки
Серьги
Браслеты
Прочее
по сайту по каталогу
Драгоценные металлы (ЦБ РФ (руб/гр)
Курсы валют ЦБ РФ (руб)
Лондонский фиксинг (долл/тр. ун)
Вопросы? Свяжитесь с менеджерами info@tdsg.ru или stimul-grupp@inbox.ru

Новая коллекция украшений-игрушек Aaron Basha в Киеве

Каждому из нас доводилось видеть, как серьезные и даже суровые господа теряли всю свою серьезность и суровость при виде пучеглазого младенца, ловкого щенка или тряпичного медведя – как разглаживались их морщины, а рты растягивались в улыбках. Такой же точно эффект призваны производить украшения Aaron Basha. Мастера марки делают из золота, эмали и драгоценных камней крохотные колокольчики, сердца, коляски, свисточки, карандаши, рыбок, жабок, божьих коровок, морских коньков, чудищ, инопланетян и прочее.

Здравый смысл подсказывает, что украшения Aaron Basha рассчитаны на детскую аудиторию. И вправду, крохотная драгоценная игрушка – изящный способ приучить ребенка с достоинством носить хорошие украшения. Однако история продаж Aaron Basha доказывает, что до детских рук эти вещицы доходят редко – мамы и бабушки предпочитают оставлять их себе. Сами мастера Aaron Basha непременно подчеркивают, что их изделия следует полагать не детскими, а ребячливыми, следовательно взрослой женщине носить их нисколько не зазорно – просто это проявление ее жизнерадостности. Кто-то отмечает новой подвеской рождение очередного сына или внука. Кто-то их просто собирает – все коллекции Aaron Basha цельны, выполнены в неизменной стилистике, посвящены одной теме (детство), а потому удобны для коллекционирования.

Аарон Баша делает очень понятные украшения. Во-первых, каждый помнит свое детство. А во-вторых, в случае с изделиями Aaron Basha – это детство, о котором нам не дает позабыть современная культура. Украшения сами по себе нарочито мультипликационны, господин Баша внимательно следит за детской поп-культурой: мультфильмами и семейным кино. Его рыбки и морские звезды напоминают героев диснеевских сказок, а монстры и инопланетяне – персонажей студии Pixar.
Обыкновенно Aaron Basha – это яркие, броские предметы. Дело в том, что господин Баша родился в семье иранских ювелиров, учился мастерству у отца и деда – отсюда его восточное восприятие цвета. Эмаль, излюбленный материал Аарона Баша, всегда позволяла ему добиться сочных красных, оранжевых, зеленых, фиолетовых – да каких угодно оттенков и сочетаний. Эта яркость вместе с ребяческими сюжетами придает изделиям Aaron Basha откровенно легкомысленный, пляжный, даже китчевый характер. Обновленная коллекция Era Opulence оказалась значительно спокойнее, и это естественно – драгоценные камни не дают таких насыщенных цветов, поэтому украшения приобрели пастельные оттенки, более традиционные для западного обывателя. Соответственно, изменилось и настроение предметов – это уже не веселая возня в саду, а скорее мирный сон под звуки маминой колыбельной. Игрушки и животные стали на порядок нежнее.
Впрочем, спокойствие это относительное. Аарон Баша всегда стремился к тому, чтобы его изделия смешили и развлекали. Так вот, сейчас его шутки оказались далеко не детскими. В Era Opulence господин Баша сделал акцент не просто на инкрустации full pave – он максимально использовал редчайшие цветные бриллианты, желтые, черные и особо модные – розовые. Как правило, используя столь редкие камни, ювелиры всячески стараются подчеркнуть их превосходство. У Аарона Баша все наоборот. Кажется, что он покрыл улыбчивую и щекастую принцессу-лягушку черными бриллиантами только для того, чтобы добиться эффекта пупырчатой мокрой лягушачьей кожи. Подвеска-башмачок на длинной цепочке, всегда выполнявшая главную роль, оказывается скромным аксессуаром рядом с цепочкой (подвеску отдадут за $5 тыс., а цепочку за $350 тыс., потому что вместо обычных золотых звеньев ее составляют бриллиантовые бусины). Обновленная коллекция стерла пафос, всегда сопровождавший haute joaillerie.
В Era Opulence, как всегда, представлены различные игрушки – знаменитые башмачки, рыбки, животные, коляски, а также различные модели – серьги, подвески и подвески-charms. На charms господин Баша рекомендует обратить особое внимание. По его мнению, именно он задает тренд на этот вид драгоценностей и во многом благодаря его влиянию charms появились в коллекциях домов уровня Piaget и Louis Vuitton, традиционно никогда их не представлявших.
Заметный интерес к подвескам-charms и собственно к браслетам подтолкнул Аарона Баша к созданию новой модели, которую ювелир представил в Киеве вместе с Era Opulence. Это совсем недавно запатентованное изобретение – живой браслет, то есть трансформер. Каждое звено его независимо, и, сняв несколько звеньев, можно сделать браслет уже или, поменяв их местами, придать украшению другой вид. Каждое звено имеет небольшую застежку, позволяющую пользоваться функцией "перевоплощение".

http://www.kommersant.ua

изготовление сайтов
разработка CMS